$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Зеленский: Украина может остановить Путина, но чтобы достичь этого, Украина не должна остаться наедине. Только в единстве можно победить в этой войне

Зеленский: Украина может остановить Путина, но чтобы достичь этого, Украина не должна остаться наедине. Только в единстве можно победить в этой войне Зеленский подчеркнул, что для Украины важны поддержка и солидарность
Фото: president.gov.ua

Украине необходима поддержка, чтобы она остановила страну-агрессора Россию и ее президента Владимира Путина. Об этом в обращении к украинцам по итогам 18 февраля заявил президент Украины Владимир Зеленский, стенограмму опубликовала его пресс-служба.

Президент Украины рассказал о событиях на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой он принимал участие и где встречался с политиками разных стран, в том числе Соединенных Штатов.

"Каждый такой разговор максимально четко подтверждал ключевой смысл: именно Украина может остановить Путина и создать такие условия, чтобы он был наказан за все зло, которое натворил. Но чтобы Украина могла добиться этого успеха – защитить свою землю, своих людей и нашу общую правду, всех в свободном мире, – Украина не должна остаться наедине", – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что Украине важны поддержка и солидарность.

"Только вместе, в единстве можно победить в этой войне. Должны быть и дальше устойчивыми, должны быть и дальше решительными. Должны достичь наших украинских целей в этой войне", – заявил Зеленский.

Контекст

Мюнхенская конференция по безопасности проходила 16–18 февраля. Как отмечали в Минстратегпроме Украины, на ней около 150 политиков мира обсуждали глобальные угрозы, среди которых вооруженные конфликты, климатические изменения, массовая миграция, терроризм, кибератаки.

18 февраля участвовавший в конференции высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель написал в соцсетях, что Европа должна быть готова защищаться от агрессии. Он напомнил, что Запад неоднократно колебался в вопросе предоставления Украине более мощного оружия. "В конце концов мы это сделали, но эта задержка была вредной. Пришло время сделать все возможное, чтобы Украина победила. Нам нужно делать больше и быстрее. И предоставить Украине наилучшее обязательство в сфере безопасности – членство в ЕС", – заявил дипломат.