$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Зеленский заявил о 27 убитых и более 100 раненых людях в результате российской массированной атаки на Украину

Зеленский заявил о 27 убитых и более 100 раненых людях в результате российской массированной атаки на Украину По словам президента, сейчас продолжается разбор завалов
Фото: EPA (архив)

В результате массированной ракетной атаки, которую осуществила страна-агрессор РФ на Украину 8 июля, погибли 27 человек, еще 100 – получили ранения. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском по случаю подписания соглашения о безопасности между странами, трансляцию вел Офис президента в YouTube. 

"Сегодня Россия нанесла удар по многим городам Украины. Киев, Кривой Рог, Днепр, города нашей Донецкой области. Попадание, в частности, в детскую больницу – "Охматдет", удар пришелся на отделение, где дети проходили диализ", – сообщил Зеленский.

Он добавил, что повреждения получили и жилые дома, разбор завалов продолжается.

"Более 100 человек ранены, по состоянию на данный момент известно о 27 убитых этим ударом", – отметил президент. 

Контекст

8 июля днем страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Как сообщил Зеленский, оккупанты выпустили более 40 ракет разных типов по Киеву, Днепру, Кривому Рогу, Славянску и Краматорску.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, под удар попало, в частности, здание "Охматдета". Также в столице есть попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен, жителей пришлось эвакуировать.

Предварительно, известно о девяти погибших в Киеве, 10 – в Кривом Роге, еще по меньшей мере троих – в Покровске, также один мужчина погиб в Днепре. Всего, по данным МВД, в результате атаки в Украине погибли около 20 человек, ориентировочно 50 – ранены.