$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Жертвами ракетной атаки РФ на столицу Украины уже стали девять человек, еще 23 пострадали – Офис генпрокурора

Жертвами ракетной атаки РФ на столицу Украины уже стали девять человек, еще 23 пострадали – Офис генпрокурора Прокуратура зафиксировала разрушение и повреждение гражданской инфраструктуры в семи районах столицы
Фото: Офіс Генерального прокурора / Telegram

В результате российской массированной ракетной атаки на Украину 8 июля в Киеве известно о девяти погибших и 23 пострадавших. Об этом сообщил Офис генерального прокурора Украины в Telegram.

По данным правоохранителей, зафиксировано разрушение и повреждение гражданской инфраструктуры в семи районах столицы:

  • в Шевченковском районе пострадала детская больница "Охматдет", есть разрушения;
  • в Голосеевском – повреждено здание детского сада и жилого дома, горят автомобили;
  • в Соломенском районе повреждено офисное здание;
  • в Днепровском – горят обломки в жилой застройке;
  • в Дарницком районе поврежден частный дом;
  • в Святошинском районе горят обломки возле жилого здания, также возник пожар в помещении одного из предприятий;
  • в Деснянском районе возгорание дома.

"При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты выпустили более 40 ракет разных типов по Киеву, Днепру, Кривому Рогу, Славянску и Краматорску.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, под удар попало, в частности, здание "Охматдет". Также в столице попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен, жителей пришлось эвакуировать.

Предварительно известно о 10 погибших в Кривом Роге и еще по меньшей мере трех – в Покровске. В целом, по данным МВД, в результате атаки в Украине погибли ориентировочно 20 человек, примерно полсотни ранены.