$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Жизнь среди тел погибших, хаос в Киеве, диверсии, ужас в Буче, освобождение Крыма. Интервью Гордона с воюющим на фронте экс-нардепом Линько. Видео G

Жизнь среди тел погибших, хаос в Киеве, диверсии, ужас в Буче, освобождение Крыма. Интервью Гордона с воюющим на фронте экс-нардепом Линько. Видео Линько: Когда оккупантов начали расстреливать со всех сторон, видимо, они очень сильно загрустили
Фото: Дмитро Лінько / Facebook

На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с Дмитрием Линько – бывшим народным депутатом Украины, который сейчас защищает Украину на фронте.

В программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона Линько говорил о: 

  • обороне Гостомеля и преступлениях оккупантов в Буче Киевской области;
  • диверсии в Крыму, в которой принимало участие подразделение "Стугна";
  • планах уничтожения Крымского моста и освобождения Крыма;
  • операции на терриконе в Горловке Донецкой области;
  • боях за Бахмут и Авдеевку Донецкой области;
  • мобилизации;
  • том, когда закончится война. 

"[В начале полномасштабного вторжения] элитные российские десантные войска ехали на новеньких [бронированных машинах] БРДМ-3 и думали, что они просто заедут [в Киев]. В куртках трупов [российских оккупантов] мы находили инструкции о том, как плохо украинский народ живет, как он хочет, чтобы его, наконец, спасли россияне... Когда оккупантов начали расстреливать со всех сторон, видимо, они очень сильно загрустили... [Каков у них был план захвата Киева?] Сначала они хотели захватить аэродром [в Гостомеле], чтобы использовать его для транспортной авиации – им это не удалось, они понесли потери. После захвата аэродрома к ним по дорогам должны были подойти десантные войска, и затем они должны были перейти реку Ирпень. Она стала нашим форпостом, который позволил нам долго держать оборону. Если бы они перешли Ирпень, в Киеве были бы хаос и сложные бои", – рассказал военный.

Линько родился в 1987 году в Кропивницком. Окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Был гражданским активистом, принимал участие в Революции достоинства. Некоторое время сотрудничал с партией "Братство". В 2014 году был избран народным депутатом от Радикальной партии, в 2020 году стал депутатом Кировоградского областного совета (возглавлял список Радикальной партии на выборах). 

В 2014 году принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе, воевал в добровольческих батальонах "Азов", "Шахтерск", "Святая Мария". 

После полномасштабного вторжения России в Украину вступил в Вооруженные силы Украины, командует подразделением особого назначения "Стугна".

Видео: В гостях у Гордона / YouTube