$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

10 из 12 человек, погибших в харьковском "Эпицентре", до сих пор не опознаны – Терехов

10 из 12 человек, погибших в харьковском "Эпицентре", до сих пор не опознаны – Терехов Число погибших в Харькове увеличилось до 12 человек
Фото: ДСНС України / Telegram

Количество погибших в результате удара российских оккупантов по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове увеличилось до 12 человек. Об этом утром 26 мая в Telegram сообщил мэр города Игорь Терехов.

При этом городской голова подчеркнул, что 10 жертв вражеской атаки до сих пор остаются неопознанными.

Число раненых в "Эпицентре" возросло до 43 человек.

"Кроме того, количество раненых в результате ракетного удара по центру Харькова увеличилось до 25 человек", – добавил Терехов.

Ранее в Харьковской ОВА сообщали об 11 погибших.

Контекст

Российские оккупанты 25 мая около 16.00 ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибром 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате чего возник масштабный пожар. 

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в гипермаркете в момент атаки могло быть более 200 человек. В "Эпицентре" отметили, что в ходе атаки погибли его сотрудники, часть работников не выходят на связь.

Еще один удар российские захватчики нанесли по Центральному парку Харькова. Терехов сообщал, что попадание произошло в землю рядом со спортивной площадкой, никто не пострадал. 

Ближе к вечеру оккупанты снова ударили по центру Харькова, пострадали, по последним данным ОВА, 25 человек. В том числе тяжело ранен подросток. Повреждено 12 зданий, в том числе семь многоэтажек, здание научно-исследовательского института, медучреждение.