$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"174 млн контактов". Данилов рассказал о деятельности российского центра, который занимается дезорганизацией в Украине

"174 млн контактов". Данилов рассказал о деятельности российского центра, который занимается дезорганизацией в Украине РФ активно использует нарратив "поляки унизили украинцев", отметил Данилов
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов предупредил, что многие страны в мире находятся в "информационном пузыре", что может привести к катастрофическим последствиям. Об этом он сказал 25 февраля в ходе форума "Украина. Год 2024", который транслировался в YouTube Кабмина.

Данилов рассказал о работе российского центра "С" за неделю по Украине.

"174 455 836 контактов. Четыре темы, которые являются основными, – это дискредитация высшего политического руководства нашей страны, раскол элит, деморализация ВСУ, дезорганизация нашего населения. 174 млн контактов", – подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, такие группы у РФ есть по каждой стране.

"На нас внимание номер один, на втором месте находится Польша. Чтобы вы понимали, нарратив – "поляки унизили украинцев" – здесь у них есть в обязательном исполнении, и то, что мы видим на сегодняшний день в отношениях с нашими соседями, огромную лепту сюда вкладывает российская дезинформационная компания", – рассказал Данилов.

Он отметил, что россияне поставили такую деятельность на "промышленные рельсы" после 2012 года.

"Тысячи людей работают над этими вещами. И они касаются не только нашей страны, они сейчас очень мощно занимаются выборами в ЕС, США и Великобритании, – подчеркнул Данилов. – Это огромный вызов, потому что в результате этой работы мы имеем очень опасную ситуацию в Европе. [...] Можете посмотреть, сколько ультраправых партий, которые поддерживает РФ, уже есть на втором месте на территории Европы".

Данилов показал карту, на которой коричневыми цветом указаны, в частности, Франция, Италия, Нидерланды, Словакия, Венгрия.

Скриншот: КабМін / YouTube

"Кроме физической войны, которая идет на нашей территории, идет война за разум, за мозг людей", – резюмировал секретарь СНБО.