$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Атака на харьковскую телебашню не повлияет на доступ к СМИ в городе – Терехов

Атака на харьковскую телебашню не повлияет на доступ к СМИ в городе – Терехов Разрушение телебашни не помешает харьковчанам узнавать последние новости, заявил Терехов
Фото: ДТЕК - офіційний канал / Telegram

Разрушение телебашни в Харькове в результате атаки РФ не повлияет на получение актуальной информации жителями города. Об этом 23 апреля заявил мэр Харькова Игорь Терехов в эфире национального телемарафона, видео опубликовал YouTube-канал "Харьков. Новости".

"Практически везде в жилых домах Харькова есть кабельное телевидение, есть интернет, и люди их используют, чтобы получать новости. Конечно, для нас это [телебашня] был некий символ. Но что касается средств массовой информации, которую получают харьковчане, то это событие практически не повлияло на этот процесс", – заявил Терехов.

Мэр Харькова также напомнил, что россияне уже пытались уничтожить телебашню в 2022 году, но тогда удалось ее сохранить, хотя и были некоторые повреждения.

Контекст

Россияне 22 апреля повредили телевизионную башню в Харькове, в результате чего была прервана трансляция телевизионного сигнала. Госслужба спецсвязи и защиты информации Украины проинформировала, что удар, вероятно, нанесли ракетой Х-59.