$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Авиаудар по "Эпицентру" в Харькове. 11 сотрудников гипермаркета не выходят на связь, пожар локализован. Фото, видео photo icon

Авиаудар по "Эпицентру" в Харькове. 11 сотрудников гипермаркета не выходят на связь, пожар локализован. Фото, видео Спасатели продолжают тушение пожара в "Эпицентре" в Харькове, отметили в ГСЧС Украины
Фото: ДСНС України / Facebook

Российские оккупационные войска ударили по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове днем 25 мая двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибром 30 см). Об этом сообщается в Telegram областной прокуратуры.

Отмечается, что удары по Киевскому району Харькова были нанесены с территории Белгородской области страны-агрессора РФ около 16.00.

"Зафиксировано попадание по территории строительного гипермаркета, в котором находилось более 200 человек. Вспыхнул масштабный пожар. По состоянию на данный момент, известно о двух погибших мужчинах – сотрудниках этого строительного гипермаркета. 24 человека травмированы. 11 сотрудников гипермаркета не выходят на связь. Спасательные работы продолжаются", – сказано в сообщении.

В ГСЧС Украины опубликовали в Facebook видео тушения спасателями пожара на площади более 10 тыс. м² внутри "Эпицентра".

В 17.45 пожар был локализован, его продолжают тушить, добавили в ГСЧС.

 

Контекст

По данным сайта alerts.in.ua, воздушную тревогу в Харьковской области объявили еще утром в 8.58.

О взрывах в Харькове мэр города Игорь Терехов сообщал в Telegram в 16.02. В ОВА рассказали, что в строительный гипермаркет попали две российские управляемые авиабомбы.

В Харькове из-за российского обстрела "есть большое количество людей, пропавших без вести", добавил Терехов.