$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Удар РФ по "Эпицентру" в Харькове. Зеленский сообщил, что в гипермаркете могло быть более 200 человек. Фото, видео photo icon

Удар РФ по "Эпицентру" в Харькове. Зеленский сообщил, что в гипермаркете могло быть более 200 человек. Фото, видео Известно уже о двух погибших и 24 пострадавших в результате российского удара по "Эпицентру"
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

В строительном гипермаркете в Харькове, по которому днем 25 мая нанесли авиаудар российские оккупанты, могло находится более 200 человек. Об этом в Facebook проинформировал президент Украины Владимир Зеленский.

"Россия нанесла очередной жестокий удар по нашему Харькову – по строительному гипермаркету – в субботу, прямо посреди дня. По состоянию на сейчас известно, что в гипермаркете могли находиться более 200 человек. Все службы уже на месте оказывают помощь – спасают людей и ликвидируют пожар, который полностью охватил помещение, 10 тыс. м². Известно о погибших и раненых", – написал президент.

Зеленский опубликовал видео, на котором видно сильный пожар в "Эпицентре". Возле гипермаркета лежит тело его сотрудника.

По словам Зеленского, если бы Украина имела достаточно средств ПВО и современной боевой авиации, "такие российские удары стали бы просто невозможными".

"И именно поэтому мы обращаемся ко всем лидерам, ко всем государствам: нам нужно значительное усиление противовоздушной обороны и достаточно возможностей уничтожать российских террористов. Задача, которую нужно выполнить и возможно выполнить только совместно с миром. Ежедневно мы призываем мир: дайте нам ПВО, спасите людей. Каждое непринятое решение о поддержке – это потеря наших людей", – подчеркнул президент.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил в Telegram, что в результате российского удара известно уже о двух погибших и 24 пострадавших.

"Внутри могло находиться несколько сот человек", – подчеркнул он.

Контекст

По данным сайта alerts.in.ua, воздушную тревогу в Харьковской области объявили еще утром в 8.58.

О взрывах в Харькове мэр города Игорь Терехов сообщал в Telegram в 16.02. В ОВА рассказали, что в строительный гипермаркет попали две российские управляемые авиабомбы.

В Харькове из-за российского обстрела "есть большое количество людей, пропавших без вести", добавил Терехов.