$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Удар из С-300 по Харькову, массированные обстрелы Донецкой области, атаки на Никополь. Сводка ОВА за сутки

Удар из С-300 по Харькову, массированные обстрелы Донецкой области, атаки на Никополь. Сводка ОВА за сутки В Часовоярской общине повреждены 11 частных домов
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

За минувшие сутки российские оккупанты обстреляли территорию 10 областей Украины. Об этом со ссылкой на данные ситуационного центра Министерства обороны Украины 25 мая в Telegram сообщил Military Media Center.

"В целом применены различные виды вооружения, включая минометы, артиллерию, танки, РСЗО, ЗРК, ОТРК, БПЛА, тактическую авиацию. Атакованы 104 населенных пункта и 106 объектов инфраструктуры", – говорится в сообщении.

В частности, в Никополе Днепропетровской области три человека получили ранения, заявил глава ОВА Сергей Лысак.

У всех пострадавших минно-взрывные травмы и осколочные поражения. 24-летний мужчина и 37-летняя женщина госпитализированы в состоянии средней тяжести. Еще один мужчина 52 лет будет лечиться дома.

В течение дня оккупанты били по городу артиллерией и использовали для атак дрон-камикадзе. В результате вражеского удара поврежден частный дом. Там находилась женщина, она не пострадала.

Накануне захватчики атаковали Слободской район Харькова, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

По его словам, в результате ракетных ударов из С-300 повреждены здание учебного заведения, 16 автомобилей, выбиты около 100 окон в многоквартирных домах.

В селе Верхняя Писаревка во время обстрела ранение получил мирный житель.

В Купянске пострадал мужчина, подорвавшийся на неизвестном взрывоопасном предмете.

В Красногоровке Донецкой области оккупанты ранили мирного жителя, заявил глава ОВА Вадим Филашкин.

В Зеленом Поле Ильиновской общины погиб один человек, повреждены 11 объектов.

Два человека стали жертвами обстрела Северска, в городе повреждены четыре дома. В Торецке один человек ранен, повреждены админздание и инфраструктурный объект. В Часовоярской общине повреждены 11 частных домов, многоэтажка и промышленное сооружение.

Всего за сутки россияне 12 раз обстреляли населенные пункты Донецкой области.

С линии фронта эвакуировали 438 человек, в том числе 49 детей.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале 2024 года им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за город Часов Яр.

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. 16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов в районе Волчанска. По данным ОВА по состоянию на вечер 16 мая, активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. Зеленский отметил, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

24 мая в Генштабе ВСУ сообщили, что силы обороны Украины остановили российских оккупантов на харьковском направлении и проводят контрнаступательные действия.