$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Волчанске РФ обстреляла эвакуационную машину полиции, один полицейский погиб. Видео

В Волчанске РФ обстреляла эвакуационную машину полиции, один полицейский погиб. Видео Оккупанты ударили по патрулю, который ехал за людьми в Волчанск
Скриншот: Ігор Клименко / МВС / Telegram

В Волчанске Харьковской области российские оккупанты направили ударный дрон на автомобиль полицейских. Об этом 22 мая сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

По его словам, двое правоохранителей ехали в ней на эвакуацию мирных жителей из зоны боев сил обороны Украины с армией-агрессором России. Один полицейский погиб, еще один ранен, проинформировал Клименко.

Глава МВД отметил, что российские дроны вблизи линии столкновения "кружат постоянно".

"Опасность для эвакуационных групп полиции остается стабильно высокой. Но полицейские продолжают вывозить людей из-под обстрелов", – написал он.

Клименко опубликовал видео, снятое экипажем, ехавшим следом за атакованной машиной. На нем зафиксировано прямое попадания российского беспилотника.

Контекст

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. В Генштабе ВСУ заявили, что россияне, несмотря на потери, атакуют Волчанск и достигли тактических успехов. Им, в частности, удалось захватить часть Волчанска.

Генштаб ВСУ 16 мая сообщал, что на севере города продолжаются боевые действия, но планы врага максимально вклиниться в глубину городской застройки Волчанска и закрепиться там сорваны. 21 мая в ВСУ сообщили, что силы обороны стабилизировали ситуацию в Волчанске.

Глава ОВА Олег Синегубов рассказал 21 мая, что оккупанты не дают вывезти около 100 жителей приграничного Волчанска. После начала наступления РФ с липецкого и волчанского направления эвакуировано 10,7 тыс. человек.