$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Россияне массированно обстреляли Харьков и область, ранены девять мирных жителей – ОВА

Россияне массированно обстреляли Харьков и область, ранены девять мирных жителей – ОВА Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения
Фото: depositphotos.com

Российские оккупанты 23 мая массированно обстреляли Харьков и область. Об этом в Telegram сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

По его словам, захватчики нанесли по Харькову около 10 ударов.

"По предварительным данным, пять гражданских людей пострадали. Как обычно, [под обстрел попала] исключительно гражданская инфраструктура", – отметил Синегубов.

Также, по информации главы ОВА, противник ударил по Золочеву. Там, по меньшей мере, двое пострадавших.

Помимо этого, медики оказали помощь еще двум пострадавшим в результате вражеских обстрелов в Люботине, добавил Синегубов.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область разными видами вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

В частности, 19 мая враг обстрелял двумя ракетами базу отдыха в Малоданиловской общине Харьковского района, в результате чего пять человек погибли и 16 пострадали. Среди раненых – фельдшер экстренной помощи и полицейский.

Кроме того, в этот же день пятеро гражданских погибли в результате обстрела россиянами сел Новоосиново и Ковшаровка Купянского района. Еще девять человек получили ранения.