$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

"Больно сейчас будет, мужик, терпи". В патрульной полиции показали первые минуты после удара по Харькову. Видео

"Больно сейчас будет, мужик, терпи". В патрульной полиции показали первые минуты после удара по Харькову. Видео Патрульные в Харькове после бомбежки оказали первую помощь пострадавшим
Фото: Харківська обласна прокуратура / Facebook

Патрульные полицейские оказали помощь пострадавшим в результате дневного обстрела Харькова 22 мая. Об этом сообщил в Telegram первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, опубликовав видео с нагрудных камер патрульных.

"На видео пеший экипаж, находившийся неподалеку от места взрыва. Также слышен и сам взрыв", – отмечает Билошицкий.

Взрыв застал правоохранителей на остановке общественного транспорта, далее видно, что они подбегают к зеленому троллейбусу, возле которого на асфальте – лужа крови (этот троллейбус есть на фотографиях последствий прилета по Шевченковскому району Харькова).

"Давай, давай, сейчас, подожди, затянем. Терпи, терпи. Больно сейчас будет, мужик, терпи, больно, я знаю", – говорят в ролике патрульные.

Патрульная фиксирует на камеру, что турникет пострадавшему наложили в 13.50. Видео заканчивается кадрами, на которых пострадавшего несут к "скорой".

По данным Харьковской областной прокуратуры, число пострадавших из-за ударов РФ по Харькову, нанесенных 22 мая около 13.50, составило по меньшей мере 11 человек. Один из пострадавших – 55-летний водитель троллейбуса, находившийся рядом с эпицентром взрыва. "Мужчина в тяжелом состоянии, у него ампутированы две ноги", – сказано в сообщении прокуратуры.

Там уточнили, что в Шевченковском районе Харькова боеприпас УМПБ Д-30 взорвался у входа в кафе, повреждены автомобили, жилые дома, автомойка, магазины. По данным прокуратуры, у 10 человек ранения (один из них – водитель троллейбуса) либо острая реакция на стресс.

В Холодногорском районе в результате авиаудара были разрушены здания неработающего гражданского предприятия. 42-летняя женщина, работавшая недалеко от места взрыва, получила острую реакцию на стресс.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область разными видами вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.