$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Синегубов показал последствия обстрела Харькова, пострадавших уже 11. Фото photo icon

Синегубов показал последствия обстрела Харькова, пострадавших уже 11. Фото В Харькове в результате авиаудара РФ уничтожены машины, пострадали дома и общественный транспорт, 10 человек ранены
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Количество пострадавших в результате дневного обстрела Харькова 22 мая возросло до 10. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Четыре человека, по данным ОВА, госпитализированы, один мужчина в тяжелом состоянии. Предварительно Синегубов заявлял о девяти пострадавших.

Он уточнил, что попадания зафиксированы в Шевченковском и Холодногорском районах города. Повреждены многоэтажки, здания магазинов, автомойки, автомобили, гражданское предприятие.

Глава ОВА также показал последствия сегодняшних обстрелов Харькова боеприпасами УМПБ Д-30. Как поясняло "Суспільне", они могут запускаться как из крупнокалиберных РСЗО, так и с самолетов, и лететь на расстояние 50–90 км.

Пресс-служба ГСЧС добавила в Telegram, что в результате российских ударов загорелись балкон квартиры в 12-этажке, грузовик, дерево и трава на открытой местности. Общая площадь пожаров составила более 170 м².

По данным Харьковской областной прокуратуры, число пострадавших из-за ударов РФ по Харькову, нанесенных 22 мая около 13.50, возросло до 11 человек.

"Один из пострадавших – 55-летний водитель троллейбуса, находившийся у эпицентра взрыва. Мужчина в тяжелом состоянии, у него ампутированы две ноги", – сказано в сообщении.

В Шевченковском районе Харькова боеприпас УМПБ Д-30 взорвался у входа в кафе, повреждены автомобили, жилые дома, автомойка, магазины. По данным прокуратуры, у 10 человек ранения либо острая реакция на стресс.

В Холодногорском районе в результате авиаудара разрушены здания неработавшего гражданского предприятия. 42-летняя женщина, работающая недалеко от места взрыва, получила острую реакцию на стресс.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область разными видами вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

Так, 17 мая оккупанты нанесли по Харькову два удара авиабомбами, сообщали в полиции области. Погибли четыре человека, более 30 пострадали.

19 мая российские оккупанты нанесли удары по базе отдыха в Малоданиловской территориальной общине возле Харькова. Тогда сообщалось, что погибли по меньшей мере шесть гражданских, в том числе беременная женщина. Еще 27 получили ранения.