$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Выросло число пострадавших в результате авиаудара по Харькову. Прокуратура показала видео последствий обстрела

Выросло число пострадавших в результате авиаудара по Харькову. Прокуратура показала видео последствий обстрела Враг ударил по Харькову двумя планирующими боеприпасами
Фото: Харківська обласна прокуратура / Telegram

Количество пострадавших из-за российского авиаудара по Харькову 22 мая возросло до 12 человек, сообщила областная прокуратура. 

"С ранением в больницу доставлен 16-летний парень", – говорится в сообщении.

Ранее было известно об 11 пострадавших с ранениями или острой реакцией на стресс.

По предварительным данным прокуратуры, враг ударил по городу двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибр 30 см). Ведомство показало фото и видео последствий российских авиаударов, в том числе видео с коптера. 

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область разными видами вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

Днем 22 мая россияне в очередной раз ударили по Харькову, попадание зафиксировали в Шевченковском и Холодногорском районах города. Повреждены многоэтажки, здания магазинов, автомойки, автомобили, гражданское предприятие, кафе.

"Один из пострадавших – 55-летний водитель троллейбуса, находившийся возле эпицентра взрыва. Мужчина в тяжелом состоянии, у него ампутированы обе ноги", – отметили в прокуратуре.