$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Харькове Shahed попал в жилой дом – Терехов

В Харькове Shahed попал в жилой дом – Терехов В Харькове ночью 7 апреля возник пожар в результате попадания Shahed в частный дом
Фото: ДСНС України / Telegram (иллюстративное)

В ночь на 7 апреля в Харькове один из выпущенных оккупантами дронов Shahed попал в частный дом, сообщил в Telegram мэр Харькова Игорь Терехов.

"Харьков сейчас отбивается от нашествия вражеских дронов. Но один из беспилотников попал в частный дом. Пожар. Информация о пострадавших в настоящее время уточняется", – написал он ночью.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram уточнил, что пострадал 62-летний мужчина, получивший осколочные ранения. 64-летней женщине и 87-летнему мужчине предоставили медицинскую помощь на месте.

О взрыве в Харькове 7 апреля в 0.32 сообщало "Суспільне".

В 0.19 Воздушные силы ВСУ предупреждали о беспилотниках в Харьковской области, в 0.38 сообщалось о подлете дронов к Харькову с восточного направления.

Контекст

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения.

Так, в ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики, в результате чего Харьков был "практически полностью без света", отмечали в ОВА.

В ночь на 23 марта оккупанты атаковали Харьков дронами-камикадзе типа Shahed, попав в коммунальное учреждение. Ночью 26 марта захватчики беспилотниками повредили частное предприятие в Харькове.

27 марта Россия ударила по жилому району Харькова двумя боеприпасами, изготовленными на базе бомб ФАБ-250, один человек погиб, 19 пострадали, из них четверо детей. Вечером 30 марта захватчики ударили по району жилой застройки в Харькове, предварительно – управляемым снарядом.

Ночью 4 апреля оккупанты выпустили по Харькову по меньшей мере 15 дронов Shahed, сообщили в обладминистрации. Жертвами удара стали четыре человека, из них три сотрудника ГСЧС, еще 12 человек получили ранения.

Для восстановления после российских обстрелов Харькову нужно более $10 млрд, более 150 тыс. жителей города остаются без жилья, заявил 1 апреля мэр Игорь Терехов. По его словам, в результате обстрелов разрушена практически вся критическая инфраструктура Харькова.