$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Буданов: Моменты, когда шли ко дну российские корабли, я видел в онлайне

Буданов: Моменты, когда шли ко дну российские корабли, я видел в онлайне Буданов о затоплении российских кораблей: Это красиво
Фото: gur.gov.ua

У начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова в кабинете стоят мониторы, на которых он может смотреть в реальном времени спецоперации разведки. Об этом он рассказал во время форума United24 25 мая, видео опубликовало ГУР МО.

"Я могу наблюдать [операции] онлайн, когда не нахожусь в командном пункте. Нет проблемы в наше время, это тоже технологическое достижение – можно находиться где угодно и в принципе непосредственно участвовать в проведении всех этих мероприятий. Поэтому моменты, когда шли на дно и [российские] большие десантные корабли, и ракетные корабли, корабли охраны, я видел прямо в онлайне", – рассказал Буданов.

По его словам, это такие моменты, которые запомнились на всю жизнь.

"Не каждый может это увидеть на самом деле, но это красиво, поверьте", – добавил глава ГУР МО.

Контекст

По данным Генштаба ВСУ по состоянию на 25 мая, российские оккупанты с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года, в частности, потеряли в Украине 27 кораблей и катеров и одну подлодку.

Как сообщало управление стратегических коммуникаций ВСУ, до полномасштабного вторжения Черноморский флот РФ насчитывал 74 боевых корабля. Из них почти треть уничтожили или повредили силы обороны Украины.