$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Чем больше из Москвы звучит безумных заявлений, тем больше должна быть наша сила – Зеленский

Чем больше из Москвы звучит безумных заявлений, тем больше должна быть наша сила – Зеленский Зеленский поблагодарил союзников за предоставление нового оружия Украине
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении 22 февраля поблагодарил союзников, которые 22 февраля объявили о выделении новой военной поддержки Украине для защиты от агрессии России. Запись его офис опубликовал в YouTube.

Он отметил, что Дания предоставила уже 15-й пакет помощи. По данным министерства обороны страны, в него входят боеприпасы, средства противовоздушной обороны, беспилотники и другое оружие на $247,4 млн.

"Ценю, что все наши договоренности с Метте [Фредериксен], госпожой премьер-министром Дании, идеально реализуются", – констатировал Зеленский.

Президент также сказал, что объявленная сегодня помощь Великобритании, в которую входят 200 противотанковых ракет Brimstone, придаст силы украинским защитникам для отражения штурмов РФ, а пакет от Новой Зеландии улучшит логистику, разведку и связь в Вооруженных силах Украины.

"Чем больше из Москвы звучит безумных заявлений, тем больше должна быть наша сила. Только сила нашей защиты жизни, нашей способности достигать собственных целей может вернуть Россию к состоянию хотя бы частичной трезвости. Российское безумие должно проиграть эту войну. Мы сделаем все для этого. Спасибо всем, кто сражается ради Украины, работает ради Украины и помогает", – подытожил глава государства.