$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Число погибших в Киеве достигло 22, в городе объявили траур. Всего по Украине 33 погибших

Число погибших в Киеве достигло 22, в городе объявили траур. Всего по Украине 33 погибших Спасатели продолжают разбирать завалы после российской атаки
Фото: ДСНС України / Telegram

В результате удара страны-агрессора РФ по Киеву 8 июля погибли 22 человека, пострадали 72. Об этом сообщает ГСЧС Украины.

Продолжается ликвидация последствий сегодняшней атаки в Днепровском, Шевченковском и Соломенском районах, говорится в сообщении. На местах происшествий задействованы 372 спасателя и 69 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники.

Городские власти объявили 9 июля днем траура в столице, заявил мэр Киева Виталий Кличко. В этот день будут приспущены флаги на всех коммунальных зданиях города. Также рекомендовано приспустить государственные флаги на зданиях государственной и частной форм собственности.

9 июля в городе запрещены какие-либо развлекательные мероприятия. Власти обратились к телеканалам и радиостанциям по поводу внесения соответствующих изменений в сетку вещания.

Нацполиция сообщила, что всего в Украине 33 погибших: 22 в Киеве и 11 в Днепропетровской области. Ранены 137 человек: 72 – в столице, 64 – в Днепропетровской области и двое – в Киевской области.

Донецкая ОВА ранее сообщила, что в результате удара по Покровску погибло три человека.

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Под ударами были Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск. 

Как сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук, российские оккупанты атаковали Украину 38 ракетами разного типа. 30 из них удалось сбить.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, под удар попало, в частности, здание "Охматдета". Также в столице есть попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен, жителей пришлось эвакуировать. Падение обломков зафиксировано в Соломенском, Днепровском, Дарницком, Деснянском и Голосеевском районах.