$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Среди погибших в больнице "Охматдет" в Киеве – 30-летняя врач из Львова

Среди погибших в больнице "Охматдет" в Киеве – 30-летняя врач из Львова Садовый назвал имя одной из жертв удара по "Охматдету"
Фото: EPA

Одна из погибших в результате удара страны-агрессора России по детской больнице "Охматдет" в Киеве 8 июля – 30-летняя львовянка Светлана Лукьянчук. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый в Telegram.

Он рассказал, что женщина родилась во Львове. Она была сиротой, ее воспитанием занималась родная тетя.

Лукьянчук окончила Национальный медицинский университет имени Александра Богомольца. После этого завершила интернатуру. В "Охматдете" работала детским нефрологом.

Женщину похоронят во Львове возле родителей на Голосковском кладбище, сообщил Садовый.

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Под ударами были Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск. 

Как сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук, российские оккупанты атаковали Украину 38 ракетами разного типа. 30 из них удалось сбить.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, под удар попало, в частности, здание "Охматдета". Также в столице есть попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен, жителей пришлось эвакуировать. Падение обломков зафиксировано в Соломенском, Днепровском, Дарницком, Деснянском и Голосеевском районах.

Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко сообщил о 28 погибших и 112 раненых украинцах.