$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Чувствую себя намного лучше". 17-летняя раненая девушка из Чернигова прошла курс реабилитации от Фонда Рината Ахметова

"Чувствую себя намного лучше". 17-летняя раненая девушка из Чернигова прошла курс реабилитации от Фонда Рината Ахметова 17-летняя Виктория из Чернигова после обстрела города российскими оккупантами нуждалась в лечении и реабилитации
Фото предоставлено Фондом Рината Ахметова

17-летняя Виктория из Чернигова находилась в общежитии и собиралась на лекции, когда российские оккупанты в очередной раз обстреляли город. В результате двух взрывов она получила серьезные травмы, которые повлияли на ее здоровье и психоэмоциональное состояние. Недавно Виктория прошла курс физической и психологической реабилитации в санатории Закарпатья, обеспеченный Фондом Рината Ахметова. Об этом интернет-изданию "ГОРДОН" рассказала команда Фонда.

"Физически чувствую себя намного лучше! Я могу бегать, прыгать, а раньше, если чуть быстрее пройду, закружится голова. Здесь оказывают очень хорошую помощь. И морально, когда тебя люди поддерживают, встречают с улыбкой, это тоже помогает. Я очень благодарна", – рассказала Виктория.

Ее мама Юлия в тот день была на работе. Узнав о прилете, сразу позвонила дочери, но та долго была не на связи, а когда перезвонила матери, то не хотела признаваться о своем состоянии. Говорила, что просто испугалась. 

Мать узнала, что дочь повезли в больницу, и поехала за ней.

"Медсестра посоветовала нам обратиться в Фонд Рината Ахметова. Когда дочери стало легче, я позвонила по телефону. Нам предложили путевку. Она очень обрадовалась. Большое спасибо за помощь в беде таким людям, как мы", – сказала мама Виктории.

Сейчас девушка постепенно восстанавливается, мечтает учиться и работать, помогать людям.

Свою историю, отмечает команда Фонда, Вика завершила словами: "Слава Украине!"

Контекст

В рамках программы "Ринат Ахметов Детям. Лечение и реабилитация раненых детей" Фонд оказывает помощь детям, пострадавшим в результате вражеских обстрелов жилых районов: это лечение, реабилитация, психологическая помощь. С 2014 года Фонд Рината Ахметова оказал помощь по лечению и реабилитации более 11 тыс. украинцев.

Если вам или тем, кого вы знаете, нужна помощь, пишите в мессенджер Фонда или звоните на бесплатную горячую линию 0 800 509 001 (работает с понедельника по пятницу).