$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Джонсон: Дав Путину отпор сейчас, Украина остановит дальнейшее вторжение в страны Балтии и Грузию. Она посылает мощнейший сигнал Китаю, что агрессия – это плохая идея G

Джонсон: Дав Путину отпор сейчас, Украина остановит дальнейшее вторжение в страны Балтии и Грузию. Она посылает мощнейший сигнал Китаю, что агрессия – это плохая идея Джонсон: Мир переживает ужасное во многих отношениях время
Фото: ЕРА

Миру выгодно остановить агрессию президента России Владимира Путина в отношении Украины. Об этом в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

"Дав Путину отпор сейчас, вы остановите дальнейшее вторжение в страны Балтии и Грузию. Вы посылаете мощнейший сигнал Китаю, что агрессия – это плохая идея. Вот что сейчас должен услышать весь мир. Даже с экономической точки зрения это выгодное предложение. Потому что куда уходят эти деньги? Эти средства на оборону тратятся в основном на американские компании и помогают стимулировать американский экономический рост", – сказал он.

Экс-премьер Великобритании отметил, что это нужно осознавать украинцам.

"Я понимаю, почему люди обеспокоены. Мы все волнуемся. Мир переживает ужасное во многих отношениях время. Это очень сложное время. Но как я уже сказал в начале, все закончится победой Украины. Главным образом – благодаря тем, кто поддерживает Украину. Запад в 25 раз индустриальнее России или даже больше", – подчеркнул Джонсон.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Сейчас боевые действия идут на востоке и юге Украины.

Страны Запада после начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в феврале 2022 года предоставляют Украине финансовую, гуманитарную и военную помощь.

Украина, при условии своевременной и достаточной поддержки, способна победить РФ и избежать худшего сценария для Европы, заявил 19 февраля глава МИД Дмитрий Кулеба. По его словам, нет такого дня, чтобы в Украину что-то не приехало из оружия, но этого все равно мало.