$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Есть сценарий быстрого завершения". Джонсон рассказал, когда может закончиться война в Украине G

"Есть сценарий быстрого завершения". Джонсон рассказал, когда может закончиться война в Украине Джонсон: Мы ни за что не допустим унижения и уничтожения Украины
Фото: EPA

Война в Украине, которую развязала страна-агрессор Россия, закончится не в этом году и, возможно, даже не в следующем. Такой прогноз сделал бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Все кончится, когда до России и до [президента РФ Владимира] Путина дойдет, что он остался один против силы, которая никогда не отступит. Мы ни за что не допустим унижения и уничтожения Украины. Мы просто не дадим этому произойти. Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется. И наша поддержка будет только наращиваться", – сказал он.

Джонсон считает, что одна вещь может быстро изменить ситуацию – если у Путина возникнут проблемы в Крыму.

"Если он почувствует риск потери Крыма, в Кремле все будет иначе. Таков сценарий быстрого завершения войны", – сказал Джонсон.

Полное интервью с Джонсоном выйдет сегодня в 18.00 на YouTube-канале "В гостях у Гордона".

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны прогнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.