$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Ермак: Россияне пытаются запугать нас дезинформацией и вбросами, но все планы РФ нам известны. Они провалятся

Ермак: Россияне пытаются запугать нас дезинформацией и вбросами, но все планы РФ нам известны. Они провалятся По словам Ермака, украинцы продолжают работать над тем, чтобы "сломать позвоночник российскому военно-промышленному комплексу"
Фото: Андрій Єрмак / Telegram

Страна-агрессор РФ специально распространяет дезинформацию, чтобы запугать украинское общество. Об этом 28 марта в Telegram заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

"Запугать дезинформацией и вбросами, сломить террором, заставить сдаться – такие цели ставит Россия сегодня по отношению к Украине", – написал Ермак.

По его словам, в ответ на это украинцы продолжают бороться, уничтожать врага, укреплять международную коалицию и работать над тем, чтобы "сломать позвоночник российскому военно-промышленному комплексу".

"Все планы России нам известны. Они провалятся", – подчеркнул глава ОП.

Контекст

Российские СМИ в последнюю неделю регулярно сообщают о якобы готовящемся очередном нападении российских оккупантов на Украину.

В частности, 26 марта "Медуза" со ссылкой на источники в Кремле написала, что президент страны-агрессора РФ Владимир Путин после "победы" на очередных выборах собирается продолжать войну против Украины и готов "идти до победного – хоть до Киева". Еще один собеседник издания утверждает, что Путин планирует захватить Харьков.