$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

"Герои рядом": в "Метинвесте" ввели уникальный курс по адаптации ветеранов к мирной жизни

"Герои рядом": в "Метинвесте" ввели уникальный курс по адаптации ветеранов к мирной жизни Сейчас курс "Герои рядом" проходит 1200 руководителей
Фото: metinvest.media

"Метинвест" Ахметова вводит на своих предприятиях специальный курс адаптации ветеранов к мирной жизни. Группа "Метинвест" совместно с Академией ДТЭК разработала и ввела для сотрудников уникальный учебный курс по адаптации ветеранов к мирной жизни – "Герои рядом". К созданию курса присоединились специалисты в сфере психологии и управления персоналом, военные психологи, а также сами ветераны: они поделились своим опытом и дали дельные советы. В рамках первой волны программа охватит 1200 руководителей предприятий в регионах присутствия, сообщили в пресс-службе компании.

В "Метинвесте" говорят, что уже около 400 сотрудников после демобилизации вернулись к работе, и со временем ветеранов на предприятиях будет становиться все больше. Эти люди усиливают коллективы, ведь получили во время обороны Украины новые навыки – лидерство, умение слаженно работать в команде, ориентацию на результат и взаимопомощь. Однако героям нужны время и поддержка, чтобы оправиться от пережитых на фронте событий и снова влиться в трудовые коллективы. Именно трудовые коллективы играют важную роль в успешной адаптации ветеранов, но максимальная вовлеченность в этот процесс требует определенных знаний, убеждены в компании.

Поэтому в "Метинвесте" разработали для сотрудников уникальный учебный курс по адаптации ветеранов, предусматривающий разные форматы обучения: электронные тренажеры, инфографику, видеоуроки и т.д. Для этого использовались наработки лучших иностранных корпоративных программ, направленных на поддержку ветеранов.

Сейчас курс "Герои рядом" проходит 1200 руководителей. Он охватит руководителей всех уровней и будет проходить в несколько этапов. Курс состоит из семи модулей, рассчитанных на семь недель. Модули содержат практические видеоуроки, которые пошагово помогут в адаптации ветеранов, пониманию их потребностей и сильных сторон. Он содержит рекомендации как построить эффективный диалог с ветераном в той или иной ситуации, как помочь ему справиться с негативными эмоциями. Также курс учит, как лучше помочь демобилизованным коллегам с социализацией и адаптацией. В скором времени будет разработана адаптированная версия программы для всех сотрудников "Метинвеста", чтобы все коллективы предприятий получили соответствующие знания.

"Вместе с помощью защитников, которые продолжают защищать Украину на фронте, мы фокусируемся на поддержке тех, кто уже вернулся с фронта и приступил к работе на предприятиях "Метинвеста". Для этого в компании создается целая экосистема интеграции ветеранов в мирную жизнь. Уделяется внимание здоровью и психоэмоциональному состоянию демобилизованных сотрудников. Успешная адаптация ветеранов – это большая ответственность и общий путь, который мы преодолеем вместе", – говорит директор по устойчивому развитию и взаимодействию с персоналом группы "Метинвест" Татьяна Петрук.

Более 10 тыс. сотрудников компании "Метинвест" прошли через ряды ВСУ или сейчас служат в армии. Также в компании много людей с инвалидностью, которые возвращаются с войны. Поэтому в 2024 году компания будет реализовывать многие программы поддержки и адаптации ветеранов, разработанные совместно с американцами, имеющими большой опыт в этой проблеме, отметили в "Метинвесте".

Материалы по теме