$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Глава ФСБ РФ заявил, что Буданов может стать "законной целью для России". В ГУР МО ответили

Глава ФСБ РФ заявил, что Буданов может стать "законной целью для России". В ГУР МО ответили В ФСБ сделали заявление по поводу Буданова
Фото: gur.gov.ua

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Буданов "может стать законной целью" для России. Об этом 26 марта заявил глава Федеральной службы безопасности страны-агрессора РФ Александр Бортников, сообщает пропагандистское агентство "РИА Новости".

Заявление Бортникова прокомментировал "24 каналу" представитель ГУР Минобороны Андрей Юсов. Он подчеркнул, что законной целью для правосудия являются именно российские оккупанты.

"В заявлениях кремлевских старцев и военных преступников нет ничего нового. Собственно, и без подобных заявлений прекрасно известно, что государство-агрессор, государство-террорист ведет геноцидную войну против Украины, в том числе против военно-политического руководства нашего государства", – сказал Юсов.

Он добавил, что для Буданова это не первые подобные угрозы, а также это признак эффективности его работы как главы ГУР МО.

Контекст

В апреле 2023 года московский суд заочно арестовал Буданова по делу о взрыве на Керченском мосту в октябре 2022 года.

В октябре Следственный комитет РФ обвинил в терроризме Буданова, командующего Воздушными силами ВСУ Николая Олещука, командующего Военно-морскими силами ВСУ Алексея Неижпапу и командира 383-го отдельного полка ВВС ВСУ Сергея Бурденюка. Оккупанты считают их причастными к атакам беспилотников на территории РФ и оккупированного Крыма. 

14 декабря российские власти объявили Буданова в розыск.

25 декабря Басманный суд Москвы заочно арестовал Буданова по обвинению в "терроризме".

На жизнь главы ГУР МО было совершено не менее 10 покушений. Об этом он сам рассказал в опубликованном 31 января интервью The Washington Post.