$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Глава МИД ФРГ 24 февраля посетила Одессу. Ее сопровождал Кулеба. Фото photo icon

Глава МИД ФРГ 24 февраля посетила Одессу. Ее сопровождал Кулеба. Фото Бербок и Кулеба посетили поврежденный в результате российского удара Спасо-Преображенский собор в Одессе
Фото: Dmytro Kuleba / Х

Глава МИД Германии Анналена Бербок 24 февраля, в день второй годовщины полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину, посетила Одессу. Об этом в Х сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который сопровождал Бербок.

"За последние два года Германия стала вторым крупнейшим поставщиком военной помощи Украине и решительным сторонником членства Украины в ЕС, – написал Кулеба. – Украина не одинока. Коалиция из более чем 50 стран поддерживает нас и верит в нашу победу. Я благодарен, что Германия среди них".

Как видно на фото, Бербок и Кулеба, кроме прочего, посетили поврежденный в результате российского удара летом 2023 года Спасо-Преображенский собор.

Кроме того, Бербок в Одессе побывала в морском порту, отмечается в Х МИД ФРГ.

"Одесский порт символизирует стойкость Украины. […] Мы обеспечиваем самый большой терминал в Украине федеральными гарантиями. Противовоздушная оборона также создает пространство для инвестиций – успех очевиден", – подчеркнула глава МИД Германии.

Бербок рассказала, что ФРГ организует в Берлине конференцию по восстановлению Украины и хочет в дальнейшем расширять экономическое сотрудничество между странами, совместное будущее которых в ЕС, ее цитирует Х МИД Германии.

Бербок в Одессе ознакомилась с последствиями российского терроризма, в частности, увидела разрушения, вызванные обстрелами, указал в Telegram глава ОВА Олег Кипер.

"Проинформировали министра иностранных дел ФРГ о ситуации с безопасностью в регионе. Надеемся на дальнейшее усиление ПВО", – отметил руководитель Одесской ОВА.