$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

В Одессе в результате российской атаки погиб человек, трое пострадавших в тяжелом состоянии – ОВА

В Одессе в результате российской атаки погиб человек, трое пострадавших в тяжелом состоянии – ОВА Оккупанты вторую ночь подряд атакуют дронами Одесскую область, есть жертвы
Фото: Головне управління ДСНС України в Одеській області / Facebook

По меньшей мере один человек погиб в результате российской атаки дронами по Одессе в ночь на 24 февраля. Об этом сообщил в Telegram глава Одесской ОВА Олег Кипер.

В результате атаки беспилотников загорелся жилой дом, было известно о двух пострадавших, которые в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Позднее Кипер сообщил, что еще одну пострадавшую удалось достать из-под завалов, она пробыла там около двух часов. 

"Женщину в тяжелом состоянии везут в больницу. Поисковая операция продолжается", – написал чиновник. 

После этого спасатели нашли тело погибшего.

"В результате российской атаки по Одессе есть один погибший мужчина. Его тело сейчас деблокируют из-под завалов", – сообщил Кипер.

Оккупанты атаковали Одессу и Одесскую область ударными дронами и в предыдущую ночь, на 23 февраля. Погибли три человека.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками. По данным ВС ВСУ по состоянию на 31 декабря 2023 года, с начала широкомасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. Только в декабре, по подсчетам ГУР, оккупанты использовали 770–780 таких ударных БПЛА.

Так, 29 декабря оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

С 1-го по 30 января Россия выпустила по городам Украины более 330 ракет разных типов и примерно 600 ударных беспилотников, заявил 30 января президент Украины Владимир Зеленский. После этого последовали новые атаки.

В частности, в ночь на 23 февраля оккупанты атаковали Украину беспилотниками и ракетами, силы обороны сбили 23 из 31 выпущенного противником дрона Shahed.