$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Глава Волчанской ГВА заявил, что фортификации вокруг города были построены "недостаточно плотно"

Глава Волчанской ГВА заявил, что фортификации вокруг города были построены "недостаточно плотно" Начальник Волчанской ГВА предполагает, что строительство фортификаций вокруг города было недостаточно плотным
Фото: EPA

Фортификационные сооружения вокруг Волчанска, где российские оккупационные войска развивают наступательные действия, были, но, возможно, недостаточной плотности. Об этом 13 мая заявил начальник Волчанской городской военной администрации Тамаз Гамбарашвили в эфире "Радіо Свобода"

По его словам, фортификационные сооружения строят и сейчас, но из-за близости города к границе с РФ проводить такие работы крайне сложно и опасно из-за постоянных обстрелов.

"Все было построено. Но, может быть, не так плотно. Волчанск после деоккупации полтора года находится под постоянным обстрелом. И минометов, и артиллерии. Поэтому я еще раз повторяю: от Волчанска до границы четыре километра. Было крайне тяжело строить фортификационные сооружения. Но еще раз подчеркиваю: спасибо всем строителям и военным, которые базировались на этих объектах. И приложили максимум усилий, чтобы сделать фортификационные сооружения", – уточнил Гамбарашвили. 

Контекст

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление в Харьковской области, в частности, в направлении Волчанска.

Генштаб Вооруженных сил Украины сообщал, что по состоянию на 13 мая бои за город продолжаются, однако российские оккупационные силы добились определенных тактических успехов