$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

ГУР МО Украины запускает обновленный "Главный бот разведки"

ГУР МО Украины запускает обновленный "Главный бот разведки" ГУР МО обновило бот для связи с украинцами
Фото: Головне управління розвідки Міністерства оборони України / Facebook

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило в Telegram, что запускает обновленный бот для того, чтобы украинцы могли посылать разведывательную информацию. 

В ГУР МО сообщили, что за два года войны украинцы и все выступающие против военной агрессии России присылали полезную для разведки информацию. Она помогала уничтожать склады, сооружения, технику оккупантов, корабли и так далее, получать важную информацию о силах и средствах врага, дислокации чиновников, коллаборантов, выявлять планы оккупантов и действовать на опережение, а также фиксировать последствия нанесенных оккупантам ударов.

"Мы благодарим каждого, кто посылал информацию через официальный Telegram-бот и тем самым приближал и продолжает приближать победу Украины над страной-агрессором", – отметили в ГУР МО.

В разведке призвали украинцев сообщать о "Главном боте разведки" своим родным, друзьям и знакомым на временно оккупированных территориях. 

Контекст

"Главный бот разведки" – это официальный канал связи с ГУР МО жителей временно оккупированных территорий Украины и всех, кто хочет бороться с оккупационным режимом, отмечали в службе.

В бот можно сообщать информацию, которая может быть полезна силам обороны Украины для победы над оккупантами. Это, в частности, месторасположение штабов, скопление техники, средств РЭБ или ПВО, перемещение войск оккупантов, дислокация высшего военного руководства российских оккупационных войск, деятельность спецслужб, частных военных компаний и других запрещенных организаций, военно-технические исследования и разработки, а также любая другая информация, которая может быть полезна в борьбе за целостность и безопасность Украины.