$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Из-за российской атаки обесточена часть Хмельницкой области

Из-за российской атаки обесточена часть Хмельницкой области Во время ракетной атаки в Хмельницкой области были повреждены объекты энергетической инфраструктуры, 10 тыс. потребителей остались без света
Фото: depositphotos.com

В результате российской атаки на Хмельницкую область в ночь на 30 мая один из населенных пунктов частично остался без электроснабжения. Об этом сообщил глава Хмельницкой областной военной администрации Сергей Тюрин в Telegram. 

По его словам, в границах Хмельницкой области силы противовоздушной обороны ВСУ уничтожили более 10 вражеских целей. Информация о травмированных и повреждении имущества не поступала.

"Все соответствующие службы работают, принимают меры по восстановлению электроэнергии", – отметил Тюрин.

Как сообщила "Укрэнерго" в Telegram, во время ракетной атаки в Хмельницкой области были повреждены объекты энергетической инфраструктуры. Без света осталось более 10 тыс. потребителей.

"На утро обесточенными остаются около 500 потребителей, продолжаются аварийно-восстановительные работы", – говорится в сообщении.

Энергетики добавили, что на протяжении 30 мая графиков выключения света в Украине не прогнозируют, ведь атомные электростанции после выхода из планового ремонта двух блоков увеличили объем производства электроэнергии. 

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары.

3 апреля 2024 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с начала этого года Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, примерно 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. После этого последовали новые атаки.

В частности, минувшей ночью РФ атаковала Украину, применив стратегические бомбардировщики. Под удар попал Староконстантинов Хмельницкой области. По словам командующего Воздушными силами ВСУ Николая Олещука, силы обороны сбили семь из 11 крылатых ракет и все 32 ударных дрона оккупантов.