$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Известно уже о пяти погибших в Днепре, 34 человека пострадали, в том числе ребенок. В городе объявили траур

Известно уже о пяти погибших в Днепре, 34 человека пострадали, в том числе ребенок. В городе объявили траур Треть пострадавших – в больнице, двое в тяжелом состоянии
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Число погибших в Днепре в результате утреннего ракетного удара РФ возросло до пяти человек. Об этом сообщил в Telegram президент Украины Владимир Зеленский.

"Днепр. Снова террористические удары россиян против нашего города. По состоянию на данный момент известно о пяти погибших. Мои соболезнования родным и близким", – написал президент, добавив, что еще 34 человека пострадали, в том числе ребенок.

Как сообщил Зеленский, к ликвидации последствий удара привлечены все необходимые подразделения ГСЧС, спасатели помогают пострадавшим.

По словам главы государства, российский террор "могут остановить только две вещи – современные системы ПВО и дальнобойность нашего оружия". Он призвал мировых лидеров принять соответствующие решения.

По информации главы ОВА Сергея Лысака, треть пострадавших – в больнице. В основном, у людей осколочные ранения, резаные раны, ушибы и переломы. Состояние двух пострадавших медики оценивают как тяжелое.

Мэр Днепра Борис Филатов объявил 4 июля в городе днем траура.

Контекст

3 июля армия страны-агрессора России в очередной раз атаковала Днепр ракетами и ударными беспилотниками. Произошло несколько пожаров, есть разрушения. Среди пострадавших – 14-летняя девочка.