$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Выросло число пострадавших из-за российского удара по многоэтажке в Днепре, пять человек считаются пропавшими без вести

Выросло число пострадавших из-за российского удара по многоэтажке в Днепре, пять человек считаются пропавшими без вести Криминалисты отобрали у родственников пропавших без вести материалы для проведения ДНК-экспертиз
Фото: ДСНС України / Facebook

В Днепре после ракетной атаки страны-агрессора РФ по девятиэтажке погиб один человек, 12 получили ранения. Спасатели всю ночь разбирали завалы разбитого дома. Об этом 29 июня в Telegram сообщили глава ОВА Сергей Лысак и пресс-служба МВД.

Лысак отметил, что пропавшими без вести считают пять человек.

Как сообщили в Национальной полиции, криминалисты взяли у родственников пропавших без вести материалы для ДНК-экспертиз.

"По состоянию на 23.30 полицией Днепра обнаружены останки одного человека, его личность устанавливается", – говорится в сообщении.

МВД Украины отметило в Telegram, что по состоянию на утро известно об одном погибшем человеке и 12 раненых. Среди пострадавших – младенец и беременная женщина. Спасли двух человек.

"В одном из подъездов разрушены квартиры с восьмого по 11-й этаж. Повреждены 11 автомобилей. Ликвидирован пожар. Вывезено 190 т строительного мусора", – уточнили в министерстве.

Контекст

По данным сайта alerts.in.ua, воздушная тревога в Днепропетровской области 28 июня продолжалась с 18.07 до 18.59 и с 19.47 до 20.07. Воздушные силы ВСУ предупреждали о ракетах в направлении Днепра в 18.26 в Telegram.

В результате российской ракетной атаки разрушены четыре этажа в многоквартирном жилом доме, проинформировали в областной прокуратуре. Позже Лысак отметил, что часть дома обрушилась.

В ОВА ранее сообщалось об одном погибшем и шести пострадавших, среди них – семимесячный младенец.