$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Морпех Дианов: Если нам дадут самое современное оружие в том количестве, в котором нужно, выиграем быстро G

Морпех Дианов: Если нам дадут самое современное оружие в том количестве, в котором нужно, выиграем быстро Для победы Украине нужно много оружия, считает Дианов
Фото: ЕРА

Украина победит страну-агрессора Россию, если силам обороны дадут все необходимое оружие. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил украинский военнослужащий, защитник "Азовстали" Михаил Дианов (позывной Мишаня).

"Если нам – я повторял во всех интервью – говорил и снова скажу: если нам дадут самое современное оружие в том количестве, в котором нужно, выиграем быстро. Если бы нам дали [американские истребители] F-22 Raptor – все, выиграли бы", – сказал он.

Военный отметил, что "уверен на 100%", что Украина победит и он пойдет смотреть футбол в деоккупированном Донецке на "Донбасс Арену", как договорился с президентом донецкого футбольного клуба "Шахтер" Ринатом Ахметовым.

О необходимом для украинских военных оружии Дианов говорил несколько раз.

"Война еще долго будет. Года на два, я думаю, это затянется. Единственный вариант, чтобы война кончалась скорее, все прекрасно знают, – количество оружия чтобы было. Да [и качество]", – подчеркнул он.

Защитник Мариуполя привел пример важности, в частности, достаточного количества артиллерийских снарядов.

"Стоит блиндаж. 10 блиндажей. И у бойцов 10 снарядов. То есть по одному снаряду на блиндаж. И имеют штурмовиков. Бахнули, попали по всем блиндажам. Это не факт, что в тех блиндажах не остались живые. Сколько подобных случаев было? Блиндаж развалили, а те внутри живые остались – наших покоцали. Надо на один блиндаж 10 снарядов. Нам нужно не 100 тыс., не 1 млн – дайте 100 млн снарядов! Чтобы наши стволы артиллерии были красными, понимаете? Чтобы просто их так крыли, как из пулемета. Чтобы там земля аж переворачивалась. Но видите, сейчас дали $61 млрд. Когда это оружие будет?" – спрашивает Дианов.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Дианов родился в 1980 году в Тернополе. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано и профессионально-техническое училище (по специальности – сапожник). До армии работал администратором, торговым агентом, сварщиком. С друзьями основала группа "Особистий підпис".

С 2015 года участвовал в российско-украинской войне. Сначала служил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, затем – в 36-й отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Билинского. В составе 36-й бригады встретил полномасштабную войну, защищал Мариуполь Донецкой области. С мая по сентябрь 2022 года был в плену оккупантов.