$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Морпех Дианов: Война будет еще долго. Года на два, я думаю, затянется G

Морпех Дианов: Война будет еще долго. Года на два, я думаю, затянется Единственный вариант, чтобы война закончилась быстрее, – это больше оружия для Украины, отметил Дианов
Фото: dianovmiha / Instagram

Полномасштабная война, которую против Украины уже более двух лет ведет страна-агрессор РФ, может продлиться еще два года. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал украинский военнослужащий, защитник "Азовстали" Михаил Дианов (позывной Мишаня).

"Война еще долго будет. Года на два, я думаю, затянется. Единственный вариант, чтобы война закончилась скорее, все прекрасно знают – это [большое] количество оружия чтобы было. И качество... Нам надо не 100 тыс., не 1 млн, дайте 100 млн снарядов, чтобы наши стволы, артиллерия были просто красными, чтобы их крыли, как из пулемета, чтобы там земля переворачивалась", – подчеркнул Дианов.

Гордон спросил защитника, что для него такое победа.

"Демилитаризация России, – ответил Дианов. – Им надо полностью уничтожить мощное оружие. Оставить им пистолеты – для полиции, для своего порядка. Луки можно, пращу [...]. Если без шуток, то у нас выбора другого нет. Демилитаризацию им надо сделать полностью. Потому что нам жить с ними вечно".

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Дианов с 2015 года принимал участие в российско-украинской войне. Вначале служил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, затем – в 36-й отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского. В составе 36-й бригады встретил полномасштабную войну, защищал Мариуполь Донецкой области. С мая по сентябрь 2022 года находился в плену оккупантов.