$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

От модернизированных советских БМП до Abrams и Leopard. С начала полномасштабной войны Минобороны допустило к эксплуатации в ВСУ около 40 образцов бронетехники

От модернизированных советских БМП до Abrams и Leopard. С начала полномасштабной войны Минобороны допустило к эксплуатации в ВСУ около 40 образцов бронетехники Украина имеет на вооружении, в частности, танки Leopard
Скриншот: 47 окрема механізована бригада / Facebook

С начала полномасштабного вторжения РФ Минобороны Украины кодифицировало и допустило к эксплуатации в подразделениях ВСУ около 40 образцов бронетехники иностранного и отечественного производства. Об этом сообщила 25 июня пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Украинский парк боевой бронированной гусеничной и колесной техники пополнили образцы бронемашин производства более чем 10 стран мира. Среди них США, Германия, Швеция, Великобритания, Франция, Италия, Норвегия и т.д.

Что касается иностранной техники, то речь идет о таких машинах, как танки Abrams, Leopard, Challenger, легкий танк AMX-10 RC, боевые машины пехоты M2 Bradley, CV90, гусеничные бронетранспортеры M113 в различных модификациях, колесные БТР M1126 Stryker, Rosomak, Puma и т.д.

"В силах обороны отмечают, что западные образцы бронетехники отличаются повышенной защитой экипажа, надежностью двигателей, хорошими ходовыми характеристиками и высокой точностью вооружения. Это дает преимущество в противостоянии с врагом. Например, экипаж боевой машины пехоты M2 Bradley одной из боевых бригад Сухопутных войск ВСУ метким огнем автоматической 25 мм пушки М242 Bushmaster вывел из строя танк российских кафиров Т-90 в бою под Авдеевкой", – напомнили в Минобороны.

Среди кодифицированных образцов бронетехники – также продукция украинских оборонных предприятий, в частности модернизированные версии советских БМП и БТР, отметили в ведомстве.

Контекст

8 июня в Минобороны сообщали, что с марта 2022 года к эксплуатации в ВСУ допущено более 110 образцов автомобильной техники украинского и иностранного производства. В частности, 60 из них были взяты на вооружение в течение последних пяти месяцев.

14 июня сообщалось, что с начала полномасштабной войны Минобороны кодифицировало и допустило к эксплуатации в украинской армии более 100 образцов боеприпасов. Почти половина из них – с начала 2024 года.