$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Возле Волчанска ведутся бои – Генштаб ВСУ

Возле Волчанска ведутся бои – Генштаб ВСУ Шесть атак противника украинские военные отразили, еще пять – продолжаются
Фото: 82 окрема десантно-штурмова бригада / Facebook (архив)

На протяжении текущих суток российские захватчики наращивают количество атак и пытаются выбить украинские подразделения с занятых рубежей. Количество боевых столкновений по всей линии фронта увеличилось до 131. Продолжает страдать от российских ракетно-бомбовых ударов в том числе и Харьковская область. Об этом 28 июня в сводке по состоянию на 19.00 сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook.

Как говорится в сообщении, возле Волчанска на протяжении дня ведутся бои.

"Шесть атак противника наши воины отразили, еще пять – продолжаются", – заявили в Генштабе.

Там также отметили, что после обеда российские оккупанты ударили тремя КАБ по частным домам и хозяйственным постройкам села Циркуны.

"В результате таких коварных и преступных действий агрессора пострадало мирное население. Вместе с тем враг совершил три удара девятью КАБ по Липцам, еще две авиабомбы сбросил на Зеленое", – уточнили в Генштабе.

Контекст

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. 16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов недалеко от Волчанска. По данным ОВА на вечер 16 мая, активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

По данным ВСУ на 1 июня, силы обороны контролировали около 70% территории Волчанска.

Президент Украины заявлял, что РФ собирает неподалеку от Харькова еще одну группировку войск для нового наступления.