$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Зеленский о войне: Сегодня гибнет один украинец к шести россиянам. Кто более технологичный, тот может побеждать

Зеленский о войне: Сегодня гибнет один украинец к шести россиянам. Кто более технологичный, тот может побеждать На харьковском и покровском направлениях сейчас цифры один к шести по потерям Украины и РФ, рассказал Зеленский
Фото: Сухопутні війська ЗС України / Facebook (иллюстративное)

Потери личного состава российских оккупантов в войне в шесть раз больше, чем в силах обороны Украины. Об этом в интервью колумнистке The Philadelphia Inquirer Труди Рубин, опубликованном 30 июня на YouTube-канале "Зе!Президент", сообщил глава Украинского государства Владимир Зеленский.

"У нас сегодня гибнет один украинец к шести россиянам. У нас была статистика где-то в четыре раза, а сейчас на харьковском направлении, покровском направлении, сейчас цифры 1 к 6", – отметил президент.

По его словам, современная война – технологическая.

"Я не говорю, что мы будем воевать до конца и нам хватит людей. Нет, я хочу сказать, что все эти разговоры о большом количестве людей, о миллионах россиян, да, они правы, но другая война. Война технологическая. И кто более технологичный, тот может побеждать", – подчеркнул Зеленский.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Зеленский отмечал, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

В конце мая президент сообщал, что соотношение потерь во время наступления РФ в Харьковской области составило восемь россиян на одного украинца.

В Генштабе ВСУ отмечали 29 июня, что почти 30% от общего числа столкновений по всей линии фронта идет на покровском направлении.