$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Сырский: Сложной остается обстановка на покровском направлении. Противник провел замену ударных частей и продолжил наступление

Сырский: Сложной остается обстановка на покровском направлении. Противник провел замену ударных частей и продолжил наступление Несмотря на усиление украинских подразделений резервами, покровское направление "требует постоянного внимания", отметил Сырский
Фото: Головнокомандувач ЗС України / CinC AF of Ukraine / Facebook

Покровское направление остается одним из самых сложных в войне против страны-агрессора РФ. Об этом 2 июля в Facebook проинформировал главком ВСУ Александр Сырский.

Он отметил, что неделю работал на восточном фронте.

"Везде идут жесткие боевые действия разной интенсивности. По сравнению с предыдущей поездкой две недели назад, добавилось торецкое направление, где воины 95-й десантно-штурмовой бригады героически каждый день существенно уменьшают численность атакующих орд противника", – рассказал главком ВСУ.

В то же время "сложной остается обстановка на покровском направлении", добавил Сырский.

"Противник, ставя целью прорыв нашей обороны, в очередной раз провел замену ударных частей, штурмовые отряды которых полностью потеряли боеспособность, и продолжил наступательные действия, – подчеркнул он. – Несмотря на высокие потери в бронетехнике, враг продолжает ее использование в сочетании с интенсивным огнем артиллерии и ударами FPV-дронов".

Как указал Сырский, несмотря на усиление украинских подразделений резервами, покровское направление "требует постоянного внимания и обеспечения дополнительным количеством боеприпасов и огневых средств".

"На других направлениях интенсивность боевых действий снизилась, вместе с тем линия активного фронта увеличилась", – резюмировал главком ВСУ.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. 16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов недалеко от Волчанска. По данным ОВА на вечер 16 мая, активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области было уже остановлено.

Зеленский отмечал, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

В Генштабе ВСУ отмечали 29 июня, что почти 30% от общего числа столкновений по всей линии фронта идет на покровском направлении.

По словам президента, на харьковском и покровском направлениях гибнет один украинец к шести россиянам.