$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

РФ почти 50 раз за сутки атаковала на покровском направлении. Идут бои за Волчанск – Генштаб ВСУ

РФ почти 50 раз за сутки атаковала на покровском направлении. Идут бои за Волчанск – Генштаб ВСУ На покровском направлении ВСУ отразили 49 штурмов
Фото: К2 54 ОМБр / Facebook

За последние сутки на фронте произошло 189 боев сил обороны Украины с армией страны-агрессора России. Об этом 2 июля в утренней сводке сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины. 

Оккупанты выпустили по жилым районам и позициям ВСУ семь ракет, 78 управляемых авиабомб, совершили почти 4,6 тыс. обстрелов, в том числе из реактивных систем залпового огня. 


По информации Генштаба, под огнем оккупантов были населенные пункты Харьковской, Донецкой и Херсонской областей.

На харьковском направлении оккупанты продолжают штурмовать Волчанск и соседние Липцы и Глубокое, на купянском – Синьковку, Степную Новоселовку и другие населенные пункты. На лиманском направлении силы обороны остановили 16 атак агрессора, на северском – 21, на торецком – 28. На краматорском направлении противник пытается прорвать оборону ВСУ в районах Клещиевки и Нового Донецкой области.

В Генштабе указали, что больше всего российских штурмов зафиксировано на покровском направлении – захватчики 49 раз атаковали в районах Новоалександровки, Воздвиженки, Евгеновки, Новоселовки Первой, Сокола, Восхода, Яснобродовки и Нетайлово Донецкой области.

На кураховском направлении силы обороны пресекли 10 попыток оккупантов прорвать оборону в Георгиевке, Красногоровке, Парасковеевке и Константиновке, говорится в утренней сводке Генерального штаба.

Утром ВСУ информировали, что российская армия за сутки потеряла почти 1300 человек

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. По данным Зеленского, соотношение потерь во время этого наступления составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.