$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Бывший российский военный Эрик, который сейчас воюет в ВСУ: Трупы российских военных никто не хотел забирать — они же гниют G

Бывший российский военный Эрик, который сейчас воюет в ВСУ: Трупы российских военных никто не хотел забирать — они же гниют Оккупанты бросают своих погибших на поле боя
Фото: EPA

Россияне не забирали тела своих солдат с поля боя, хотя могли. Об этом рассказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший российский военный Дмитрий (позывной Эрик), который сейчас воюет на стороне Украины.

"Трупы были в досягаемости, их можно было забрать. Но они же гниют, червяки – никто не хочет. Там и остаются. Это я еще инициативу проявил – сделал карту, на которой отмечал, где кто погиб. И потом женам я давал точки, где какое тело лежит. Жены на меня выходили... Ну, точнее, я им звонил и сообщал эту новость [о гибели их мужей], потому что никто не хотел звонить", – рассказал Эрик.

Жены, по его словам, знали, что им нужно если не тело, то хотя бы фрагмент, чтобы можно было провести экспертизу ДНК. Он уточнил, что это нужно для того, чтобы они получили выплаты за гибель мужей – по 5,5 млн руб.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Эрик родился в Бурятии. Он был кадровым российским военным. До полномасштабного вторжения прослужил восемь лет, уволился в запас. После полномасштабного вторжения был мобилизован.

По словам Эрика, он не поддержал войну против Украины, поэтому начал проводить диверсии на российской стороне, а затем благодаря проекту "Хочу жить" перешел на сторону Украины. Сейчас воюет в составе легиона "Свобода России".