$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Россияне заставляют депортированных в РФ украинцев записывать видео в поддержку войны – Центр нацсопротивления

Россияне заставляют депортированных в РФ украинцев записывать видео в поддержку войны – Центр нацсопротивления Россияне используют украинцев как заложников ситуации, заявили в ЦНС
Фото: EPA

Украинцев, вынужденных выехать с оккупированных территорий Украины в РФ, ФСБ заставляет записывать видео в поддержку войны страны-агрессора против Украины. Об этом сообщает 2 июля Центр национального сопротивления (ЦНС), созданный Силами специальных операций ВСУ.

По данным ЦНС, это происходит во время допросов. Украинцам предлагают записать видео, чтобы "избежать проблем".

"Фактически украинцев используют в качестве заложников ситуации. Такие действия являются очередным циничным преступлением Кремля, который ради своей безумной античеловеческой политики использует горе людей, которых сама РФ лишила жилья и родного края", – говорится в сообщении.

В ЦНС призвали сообщать обо всех причастных к допросам работниках ФСБ, чтобы их можно было идентифицировать и в дальнейшем сделать все, чтобы привлечь к ответственности.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины. Под оккупацией – части Херсонской, Запорожской, Харьковской областей, а также большинство Луганской, Донецкой и АР Крым – с 2014 года.