$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Бывший российский военный Эрик: Во время подготовки к выходу к украинским позициям мне предложили вывести двух раненых десантников. Вывел. Сердечко мотылялось в районе пятки G

Бывший российский военный Эрик: Во время подготовки к выходу к украинским позициям мне предложили вывести двух раненых десантников. Вывел. Сердечко мотылялось в районе пятки Эрик рассказал, что ему было страшно, когда переходил на подконтрольную Украине территорию
Скриншот: В гостях у Гордона / YouTube

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший российский военный Дмитрий (позывной Эрик), который сейчас воюет на стороне Украины, сообщил, что когда он переходил на подконтрольную Украине территорию по программе "Хочу жить", вывел и двух раненых десантников.

По словам Эрика, переход готовили два месяца.

"В эти два месяца я активно сидел, боялся ФСБ. [...] Во время подготовки мне предложили вывести двух десантников. Я еще уточнил. Если бы гражданских – я бы не взялся, потому что я не знаю, как они себя там поведут. Десантник – десантник все-таки. "Ну ладно, – говорю, – переведу". Согласился", – рассказал он.

По словам россиянина, о том, что десантники тяжело раненые, он узнал уже позже.

"Потом уже говорят: "Но ты учти, что они раненые". Я говорю: "Ходить хотя бы могут? На себе не донесу, не лошадь, все-таки". "Ходят". [...] Начали заново планировать операцию. Много чего поизменяли. Ну, в итоге вывел, получилось", – отметил Эрик.

Гордон спросил: "Сердечко колотилось, когда проходили"?

"Оно в районе пятки мотылялось. Ну, конечно, страшно. Как не страшно, я же в розыске официально на тот момент [был]. В розыске с документами секретными", – ответил Эрик.

Контекст

Эрик родился в Бурятии. Он был кадровым российским военным. До полномасштабного вторжения прослужил восемь лет, уволился в запас. После полномасштабного вторжения был мобилизован.

По словам Эрика, он не поддержал войну против Украины, поэтому начал проводить диверсии на российской стороне, а затем благодаря проекту "Хочу жить" перешел на сторону Украины. Сейчас воюет в составе легиона "Свобода России".