$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

КГВА: Сегодняшний ракетный удар по Киеву отличается от последних воздушных атак РФ по столице Украины

КГВА: Сегодняшний ракетный удар по Киеву отличается от последних воздушных атак РФ по столице Украины Из-за воздушной атаки РФ в Оболонском районе поврежден 14-этажный жилой дом, отметили в прокуратуре
Фото: Київська міська прокуратура / Facebook

Российские оккупанты в ходе атаки по Киеву 30 июня испытывали новые тактики для поражения столицы Украины. Об этом сообщил глава КГВА Сергей Попко, его цитирует Telegram-канал городской военной администрации.

"Сегодняшний ракетный удар по Киеву отличается от многочисленных последних воздушных атак врага по столице Украины. Противник ударил не в темное время суток, не комбинированным или массированным обстрелом. Не баллистическим оружием или крылатыми ракетами с бортов стратегических бомбардировщиков, – подчеркнул Попко. – Агрессор испытывает новые тактики – он ищет точное время, методы и средства, чтобы поразить Киев".

По словам главы КГВА, столица Украины "всегда была и будет одной из самых приоритетных целей" для российских захватчиков.

"Конечно, на каждое действие врага в Вооруженных силах Украины найдется свое эффективное противодействие. Но такие атаки оккупантов должны быть напоминанием для жителей столицы – ни одну воздушную тревогу игнорировать нельзя! Ракеты сбиваются, но на молекулы не распадаются и обломки несут угрозу жизни людей", – отметил Попко.

Контекст

По данным сайта alerts.in.ua, 30 июня воздушная тревога в Киевской области продлилась с 19.17 до 19.53. О ракетах в направлении Киева Воздушные силы ВСУ предупреждали в Telegram в 19.28.

После ракетной атаки власти Киева сообщили о падении обломков и пожаре в многоэтажке, пострадали пять женщин.

Как указали в городской прокуратуре Киева, из-за российской атаки в Оболонском районе поврежден 14-этажный жилой дом, одну пострадавшую госпитализировали.