$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Основная проблема для командиров – комплектование подразделений мотивированными, качественно подготовленными военными – Сырский

Основная проблема для командиров – комплектование подразделений мотивированными, качественно подготовленными военными – Сырский На стороне Украины есть преимущество в количестве и качестве боевых коптеров, отметил Сырский
Фото: Головнокомандувач ЗС України / CinC AF of Ukraine / Facebook

Главком ВСУ Александр Сырский сообщил в Facebook 2 июля, что за последнюю неделю побывал практически во всех бригадах покровского, кураховского, времевского, торецкого и краматорского направлений, а также в подразделениях, ведущих бои в Волчанске и под Харьковом. 

"Цель моей работы, как и раньше, заключается в изучении обстановки непосредственно в районах боевых действий, оперативном решении проблемных вопросов без бюрократических процедур, в изучении боевого опыта наших войск и внедрении его в процесс подготовки военнослужащих и подразделений, – написал Сырский. – В настоящее время основным проблемным вопросом для командиров любого уровня является комплектование частей и подразделений мотивированными, качественно подготовленными военнослужащими".

По словам главкома ВСУ, еще одним проблемным вопросом является обеспечение современными средствами радиоэлектронной борьбы и военной ПВО, способной эффективно бороться с российскими БПЛА.

"В то же время на нашей стороне есть преимущество в количестве и качестве боевых коптеров, прежде всего бомберов и FPV-дронов, и мастерство операторов, которые их применяют. Это залог нашего успеха и сохранения жизни бойцов", – добавил Сырский.

Он отметил, что еще одним важным направлением изменений является адаптация программы базовой подготовки военнослужащих по действиям в условиях полного господства вражеских дронов на поле боя.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. 16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов недалеко от Волчанска. По данным ОВА по состоянию на вечер 16 мая, активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено.

Зеленский отмечал, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

В Генштабе ВСУ отмечали 29 июня, что почти 30% от общего числа столкновений по всей линии фронта идет на покровском направлении.

По словам президента, на харьковском и покровском направлениях гибнет один украинец к шести россиянам