$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Оккупанты обстреляли Новогродовку, один человек погиб, восемь, в том числе четверо детей, ранены

Оккупанты обстреляли Новогродовку, один человек погиб, восемь, в том числе четверо детей, ранены Сначала россияне попали FPV-дроном в двухэтажку, а потом обстреляли город из "Ураганов"
Фото: Вадим Філашкін / Донецька ОДА (ОВА) / Telegram

По Новогродовской общине Донецкой области 4 июля российские оккупанты нанесли несколько ударов, есть жертва и пострадавшие. Об этом сообщил в Telegram глава Донецкой ОВА Вадим Филашкин.

По его данным, один человек погиб и восемь ранены. Среди раненых – четверо детей. Всех пострадавших доставили в больницу.

"В селе Заветное россияне убили дроном 55-летнюю женщину. Новогродовка получила два удара: сначала россияне попали FPV-дроном в двухэтажку, а чуть позже обстреляли центр из "Ураганов", – рассказал Филашкин.

Повреждены три многоэтажки, два админздания и кафе.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за Часов Яр.