$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +27 Киев

РФ сбросила бомбу на частный дом в Донецкой области. 35-летний мужчина погиб, трехлетний сын, его мать и бабушка ранены – полиция

РФ сбросила бомбу на частный дом в Донецкой области. 35-летний мужчина погиб, трехлетний сын, его мать и бабушка ранены – полиция В обстреляном доме находилась целая семья
Фото: Головне управління ДСНС України у Донецькій області / Facebook

5 июня армия страны-агрессора России сбросила бомбу на село Бересток в Донецкой области. Об этом сообщила Национальная полиция Украины. 

По данным правоохранителей, авиационный снаряд УМПБ Д-30СН оккупантов попал в частный жилой дом.

"Под завалами разрушенного россиянами дома оказались люди. Мужчина, 35 лет, погиб. Трехлетний мальчик, его 33-летняя мать и 61-летняя бабушка госпитализированы с травмами", – рассказали полицейские.

Правоохранители опубликовали видео, как прибывшие на место трагедии парамедики и спасатели в первые минуты после обстрела искали пострадавших людей и помогали раненым. 

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле 2022 года силы обороны выгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, захватчики регулярно обстреливают населенные пункты региона.