$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Оккупанты обстреляли Михайловку Донецкой области, погибли два человека, в том числе подросток – обладминистрация

Оккупанты обстреляли Михайловку Донецкой области, погибли два человека, в том числе подросток – обладминистрация Враг нанес двойной удар по селу, отметили в ОВА
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

В результате удара российских оккупантов по селу Михайловка Донецкой области 3 июня погибли два человека. Об этом сообщил в Telegram начальник областной военной администрации Вадим Филашкин. 

"Два человека погибли и один ранен в результате обстрелов Михайловки Новогродовской общины. Среди погибших – 12-летний мальчик. Утром россияне сбросили на село управляемую авиабомбу, а через полтора часа повторили удар", – написал он. 

По данным ОВА, в селе также повреждено по меньшей мере пять домов.

"Уже завтра Украина будет отмечать День памяти детей, погибших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, – а сегодня к этому печальному списку добавилось еще одно имя", – отметил Филашкин. 

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле 2022 года силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, захватчики регулярно обстреливают населенные пункты региона.