$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

За сутки в результате российских обстрелов Украины пострадало более 60 гражданских, среди них беременная женщина и дети – МВД

За сутки в результате российских обстрелов Украины пострадало более 60 гражданских, среди них беременная женщина и дети – МВД В Никополе враг дроном атаковал автобус с пассажирами, отметил министр
Фото: Ігор Клименко | МВС / Telegram

За сутки от атак российских оккупантов пострадало более 60 гражданских украинцев. Об этом 1 июня сообщил в Telegram министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

"Враг ударил по энергетическим и гражданским объектам. [...] Всего за прошедшие сутки зафиксировано почти 600 вражеских обстрелов, в результате которых пострадало более 60 гражданских лиц. Везде, где требовалась помощь, работали полицейские и спасатели", – написал он.

Министр отметил, что, в частности, во Львовской области травмированы четыре человека; в Харьковской, где оккупанты попали в базу отдыха, – 12 человек, среди которых беременная женщина и восемь детей в возрасте от трех до 17 лет (состояние пострадавших – средней тяжести, у одного ребенка острая реакция на стресс); а в Никополе Днепропетровской области вражеский FPV-дрон атаковал маршрутный автобус (ранены четыре человека, в том числе ребенок).

"Госслужба по чрезвычайным ситуациям уже ликвидировала все пожары на объектах критической инфраструктуры", – подчеркнул Клименко.

Контекст

По данным ситуационного центра Министерства обороны Украины по состоянию на 1 июня, за минувшие сутки российские оккупанты обстреляли территорию 16 областей. Military Media Center подсчитал, что всего из разных видов вооружения атаковали 91 населенный пункт и 120 объектов инфраструктуры.

1 июня Россия нанесла массированный удар по Украине, воздушная тревога продолжалась всю ночь до 5.30. РФ выпустила за ночь 53 ракеты и 47 дронов Shahed. Силы обороны Украины сбили 35 ракет и 46 беспилотников.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что РФ атаковала энергетические объекты в пяти областях Украины, в частности в Запорожской и Днепропетровской. В компании ДТЭК заявили о серьезном повреждении оборудования на двух ТЭС в результате российских ударов, а в компании "Укргидроэнерго" – о критические повреждениях оборудования на двух ГЭС.