$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Число жертв российских обстрелов Харькова возросло до шести – прокуратура

Число жертв российских обстрелов Харькова возросло до шести – прокуратура Оккупанты ночью нанесли удар по жилому дому
Фото: ДСНС України / Telegram

На месте частично разрушенного российской ракетой в ночь на 31 мая жилого дома в Новобаварском районе Харькова обнаружили тела уже шести погибших. Об этом Харьковская областная прокуратура сообщила в Telegram. 

"Количество погибших возросло до шести", – говорится в сообщении.

По состоянию на середину дня было известно о пяти погибших и 25 пострадавших, информировал глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

В 14.37 мэр Харькова Игорь Терехов писал, что поисково-спасательная операция еще продолжается.

После того как обнаружили тела пяти погибших, Госслужба по чрезвычайным ситуациям писала, что под завалами жилого дома могут находиться еще четыре человека. 

Контекст

По данным прокуратуры, зафиксировано пять попаданий в Новобаварском районе Харькова. Одна ракета попала в пятиэтажный жилой дом. Повреждены более 20 многоэтажных жилых домов. Разрушено частное предприятие. Атака произошла 31 мая около 0.15, страна-агрессор Россия использовала ракеты типа С-300 и С-400, запустив их с территории Белгородской области РФ.

Оккупанты нанесли двойной удар по Харькову.

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В опубликованном 24 мая интервью "Украинской правде" Синегубов заявил, что с начала 2024 года россияне совершили 1700 обстрелов Харькова, 230 из них – ракетные удары.